CROSS DE CHÉRONNAC

Publié le 03 décembre 2023

un incontournable pour le BVTri !🏃‍♀️🏃‍♂️🤩

Quelques jeunes triathlètes sont partis à Chéronnac, juste après l’assemblée générale du club, pour participer au cross le plus « nature » du circuit 🌿🌿

Un parcours dans un pré de part et d’autre des sources de la Charente, brillamment tracé par le Roc Athlé, pour que l’on puisse suivre l’intégralité de la course depuis la zone de de départ et d’arrivée ! 🤩

Le circuit était humide à souhait, bien vallonée, le temps ensoleillé et le public a donné de la voix pour encourager toutes les catégories ! ⛰💦☀

Romane courait la 1ère dans la catégorie éveil athlé féminine. Pour les mini-pousses comme Romane, c’était un sacré défi de trouver des appuis dans une herbe un peu haute pour elles, sur un sol gorgé d’eau, et généreusement bosselé ! Romane réalise une belle course, avec un sprint final endiablé pour terminer les 1000 m de son parcours.

Chez les garçons en éveil athlé, Anton et Côme se sont élancés sur la même boucle que Romane. La course est partie très vite, et il fallait ensuite résister et trouver son rythme pour aller au bout du parcours et espérer accrocher une belle place. Nos triathlètes n’ont pas flanché et se classe respectivement à de prometteuses 4ème et 8ème place. 👍👍

Catégorie poussins : Clément monte sur la 3ème marche du podium après 1300 m d'une course bien maitrisée. On attend confirmation pour la place de Simon pour son 1er cross, mais les coachs avaient bien analysé le parcours et la concurrence et donné les bons conseils à leurs « poussins » ! 🥉👍

Catégorie cadet Gaëtan prend la 2nde place de la course, et Simon termine 6ème. Pour eux c’était 3800 m de distance, de quoi savourer pleinement tout ce que le parcours avait à leur offrir.
Dimanche prochain ils rechausseront les « pointes » pour le cross du L.E.C. 🥈💪

Un petit réel des courses de nos triathlète est à voir sur le compte insta du club : team_BVtri